アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンディきまちゃん
トマトなど彩のよい野菜も一緒に盛ると華やかです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

レタス
1/4玉
水菜
1束
鶏のささみ
2本
塩・コショウ
適量
大1
ザーサイ(味付き/スライス)
6枚位
小口ネギ
1つかみ
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のささみに塩・コショウを両面にし、酒をかける。
    ザーサイは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ラップをして2分チンする(600w)。そのまま10分ほどおいて余熱で蒸した後、手で小さく割く。
  3. 3
    レタス、水菜をキレイに洗い、盛り付ける。その上に小口ネギをのせ、ざっくり混ぜる。<1>で割いたささみを盛れば完成。お好みのドレッシングでどうぞ。

おいしくなるコツ

<2>で出たダシを一緒にかけても美味しいですし、ダシとゴマ油 大1と醤油 大1、酢 小1と塩少々を混ぜ、ドレッシングとしてかけても美味しいです。

きっかけ

バランス良く肉と野菜が食べたくて作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏サラダ

このレシピを作ったユーザ

アンディきまちゃん 健康のため、最近は、肉を少なくし、野菜や豆腐を多く使った料理を作るようにしています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/24 18:31
とっても美味しかったです
わんちゃる
レポート有り難うございます
2015/07/16 15:36
チンで出来るので、とっても簡単でした(´∀`)また作らせていただきます☆
wada4499
つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする