アプリで広告非表示を体験しよう

皮がカリッと香ばしい!チキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
包丁を入れると皮の面は本当にカリッと音がします。皮もとてもおいしいで~す。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
あらびき塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは皮を下にして置き、分厚いところは開いて厚みを均等にする。包丁の角で叩いてすじ切りをし、4~6等分する。塩コショウをふる。
  2. 2
    フライパンを熱したらサラダ油をひき、皮を下にして並べ中火で4分ほど焼く。途中フライパンを回し、出た油をいきわたらせる。
  3. 3
    皮がカリッとなっていたらひっくり返しさらに1~2分焼く。この時も(2)と同じようにフライパンを回す。

おいしくなるコツ

ふたはしないで焼きます。焼きすぎると身が硬くなるので注意してください。

きっかけ

カリッとした皮が好きなので。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする