皮がカリッと香ばしい!チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- あらびき塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ももは皮を下にして置き、分厚いところは開いて厚みを均等にする。包丁の角で叩いてすじ切りをし、4~6等分する。塩コショウをふる。
-
- 2
- フライパンを熱したらサラダ油をひき、皮を下にして並べ中火で4分ほど焼く。途中フライパンを回し、出た油をいきわたらせる。
-
- 3
- 皮がカリッとなっていたらひっくり返しさらに1~2分焼く。この時も(2)と同じようにフライパンを回す。
おいしくなるコツ
ふたはしないで焼きます。焼きすぎると身が硬くなるので注意してください。
きっかけ
カリッとした皮が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません