簡単☆ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
お豆がとっても柔らかいです。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

豚バラ(ブロック)
200g
ベーコン(ブロック)
120g
大豆の水煮
150g
トマト
1個
タマネギ
1/2個
200cc
○固形コンソメ
1個
○ケチャップ
大さじ2
○中濃ソース
大さじ1
○赤ワイン
大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、ベーコン、トマトは大豆より大きめに切る。
    タマネギは大豆くらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に豚肉、ベーコン、タマネギを入れ、タマネギが透き通るくらいまで炒める。
  3. 3
    トマト、大豆を加え、軽く炒め、水を加えひと煮立ちさせる。
    浮いてきたあくを丁寧に取る。
  4. 4
    ○の調味料を加え、15分~30分ほど煮込む。
    塩・こしょうをし、味を調える。

おいしくなるコツ

今回は、手軽に買えるとんかつ・ステーキ用のロース肉で作りましたが、豚バラの方が断然おススメです。

きっかけ

お豆主役のおかずを作りたかったので。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
大豆豚バラ肉
関連キーワード
大豆2011 ポークビーンズ 大豆のトマト煮 簡単
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする