チンゲン菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃太郎きびだんご
しょうがを効かせて、あっさりに仕上がりました。

材料(2人分)

青梗菜
2束
生しいたけ
4個
生姜
1かけ
ごま油
適量
醤油
大1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜としいたけを乱切りする。生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンに、ごま油、生姜をいれ、香りたってきたら、青梗菜としいたけをいれ炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、醤油をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

最後、生姜を足すといっそう風味が出ます。

きっかけ

スーパーで青梗菜が安く手に入ったので。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青梗菜 ごま油 生しいたけ ビールに合う
料理名
青梗菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

桃太郎きびだんご 最近、おしりのお肉が気になりだした主婦です。ヘルシーで簡単、栄養満点な料理を目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする