材料(2人分)
- 青梗菜
- 2束
- 生しいたけ
- 4個
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 青梗菜としいたけを乱切りする。生姜はすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンに、ごま油、生姜をいれ、香りたってきたら、青梗菜としいたけをいれ炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、醤油をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
最後、生姜を足すといっそう風味が出ます。
きっかけ
スーパーで青梗菜が安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません