ふんわりかに玉☆シリコンスチーマーで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
かに玉も甘酢あんもレンジで。
簡単にできちゃいます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

(かに玉)
3個
カニカマ
8本
長ネギ(青い部分)
1/4本
エノキ茸
1/4株
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
しょう油
小さじ1
(甘酢あん)
100cc
ポン酢
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カニカマは半分に切り、ほぐす。
    長ネギは斜め切り。
    エノキは2~3センチに切る。
  2. 2
    甘酢あんを作る。
    あんの全部の材料をよーく混ぜる。
  3. 3
    ラップをしてレンジ600wで1分加熱。
    さらによーく混ぜ、ラップをして600wで1分半加熱する。
  4. 4
    かに玉を作る。
    かに玉の全部の材料をシリコンスチーマーに入れて、よーく混ぜる。
  5. 5
    ふたをして、レンジ600wで5分加熱する。

    できたら、甘酢あんをかける。

おいしくなるコツ

かに玉も甘酢あんもよーく混ぜてください。 かに玉をお皿に移す時は、ふたを使うと上手に移せます。

きっかけ

シリコンスチーマーについてたレシピ本にオムレツが載ってて、かに玉にも応用できそうだと思って。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
関連キーワード
カニ玉 シリコンスチーマー レンジ 簡単
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/17 16:30
具材はあるものを使って作りましたが、レンジでできるのが最高! 後片付けが楽ですもの☆ ありがとうございましたー
るもちゃん
夏はコンロ使うの暑いですよね〜 レンジで簡単だし、後片付けも楽ちん♪ レポありがとです♡
2012/06/22 20:13
大きめのシリコンスチーマーで、形が四角ですが、 レンジで出来ました。^^ 厚みが足りず、ちょっと加熱時間が長すぎたかな?次回は加減してみます。 ご馳走様でした☆
ruby&nao
わぁ、四角いかに玉♪ 私は直径15センチのを使ってます。具の量とか、レンジの種類でも違ってくるかも。 でも、レンジで作るのお手軽ですよね~ レポありがとです♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする