アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもち☆チーズいも餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
子供がやけどしないように、粉チーズを練りこんでます。
みんながつくった数 42

材料(1~2人分)

ジャガイモ
小1個
片栗粉
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
パセリ
適量
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮付のままレンジで柔らかくする。
    熱いうちに皮を取り除きつぶす。
  2. 2
    ①に片栗粉、牛乳、粉チーズ、パセリを加え、ムラなくよく混ぜる。
  3. 3
    4等分にし、バターを入れたフライパンで両面こんがりするまで焼く。

おいしくなるコツ

離乳食用で粉チーズですが、中にスライスチーズを入れるとトロッとしておいしいです。 上にチーズをのっけて食べてもいいですね。

きっかけ

子供のおやつに。 前にチーズ入りを作ったら、中が熱々でやけどしそうだったので、粉チーズを練りこみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
お餅じゃがいも餅
関連キーワード
いももち じゃがいも餅 粉チーズ 離乳食
料理名
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 22 件)

2017/12/06 17:26
パセリがなかったので代わりにニラを入れました!おいしく出来ました〜
hal0226
ニラ、ナイスアイデアですね♪ レポありがとうございます(´▽`)
2017/11/16 18:30
もっちりして美味しかったです。 子供にお弁当にも入れて〜。とリクエストがあり、喜んでくれました。
にっこにこABC
こんがり、美味しそうに焼けてますね〜 喜んで食べてもらえると嬉しいですよね♡ レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする