フライパンで簡単&時短♪ビビンバ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉 or 豚肉
- 100g
- にんじん
- 1本
- もやし
- 1袋
- 小松菜 or ほうれん草
- 少し
- キムチ
- 70g
- A 醤油
- 大さじ3
- A ごま油
- 小さじ1.5
- A にんにくチューブ
- 少々
- A 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- B ごはん
- 茶碗3人分
- B コチュジャン
- 小さじ1
- C 醤油
- 大さじ1.5
- C みりん
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- にんじんを千切り、小松菜をちょうど良い大きさに切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れてレンジ(500W)で3~4分加熱します。
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- 2
- 調味料Aをすべて混ぜ、半分くらいを手順1の上にかけて、ナムルを作ります。
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- 3
- フライパンでお肉をいためて火が通ったら、手順2で残した調味料半分とあえて、別皿にのせておきます。
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- 4
- フライパンの汚れをキッチンペーパーでぬぐい、ごま油を熱し、Bを入れていためます。
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- 5
- 手順2、3を 手順4にのせてキムチをのせます。調味料Cを混ぜ、フライパンの端にまわしかけるようにを流し込みます。
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- 6
- カリカリと音がして焦げ目がついたら出来上がりです。
お好みで真ん中に半熟たまごをのせると色どりが良くなります♪
おいしくなるコツ
我が家は卵アレルギーの息子仕様となってますが、最後に真ん中に半熟卵を入れるとおいしいです。フライパン鍋ごと食卓にどうぞ★
きっかけ
フライパン1つで料理って楽ですよね