簡単!豚肉と玉ねぎの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
炒めてたれをからめるだけのスピードメニューです。お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(スライス、細切れなど)
100g
玉ねぎ
1/2個
刻みネギ
少々
塩ダレ(市販品)
大さじ1~

作り方

  1. 1
    豚肉は細切り、玉ねぎも3ミリくらいの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通る直前に塩ダレを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    盛りつけたら刻みネギを散らす。

おいしくなるコツ

豚肉がモモなどの場合は、片栗粉少々をまぶして炒めると柔らかく仕上がります。 この分量は小おかずサイズです。お好みで調整してください。

きっかけ

市販のタレで簡単にできるものを作りました。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/17 20:45
簡単に作れて美味しいですね!美味しくいただきました♪
kkikk
青ネギたっぷりでおいしそうですね~!作って頂きうれしいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする