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ウィーン田舎のターフェルスピッツ風 レシピ・作り方

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ヴィーノ5000
冬においしい料理です。白ワインとの相性が最高です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
セロリ
1本
パプリカ
1個
マギーブイヨン
1個
ローレル
1枚
豚ロース肉
2枚
ホースラディッシュすり下ろし
大匙2杯
リンゴすり下ろし
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジン、セロリ、パプリカを5ミリ角に切ります。鍋にひたひたになる量の2倍の水を入れブイヨンで煮ます。
  2. 2
    ニンジンに火が通ったら豚ロース肉(豚かつ用)とローレルを入れひと煮立ちさせます。
  3. 3
    豚を皿に取り、スープは煮詰め、豚にかけます。
  4. 4
    ホースラディッシュのすりおろし(チューブ・瓶詰めあり)とリンゴのすりおろしを添えていただきます。。

おいしくなるコツ

スープを煮詰めすぎないように

きっかけ

ウィーンの有名料理ターフェルスピッツは、現地では高級料理ですが、ウィーン北部のベートーベンの小道近辺のホイリゲでは、素材を子牛ではなく豚で作ります。安くておいしいので、家で再現しました。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ボイルドポーク ホースラディッシュ添え

このレシピを作ったユーザ

ヴィーノ5000 冬においしいです。ワインとの相性も抜群です。

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