ウィーン田舎のターフェルスピッツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- セロリ
- 1本
- パプリカ
- 1個
- マギーブイヨン
- 1個
- ローレル
- 1枚
- 豚ロース肉
- 2枚
- ホースラディッシュすり下ろし
- 大匙2杯
- リンゴすり下ろし
- 大匙2杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ニンジン、セロリ、パプリカを5ミリ角に切ります。鍋にひたひたになる量の2倍の水を入れブイヨンで煮ます。
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- 2
- ニンジンに火が通ったら豚ロース肉(豚かつ用)とローレルを入れひと煮立ちさせます。
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- 3
- 豚を皿に取り、スープは煮詰め、豚にかけます。
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- 4
- ホースラディッシュのすりおろし(チューブ・瓶詰めあり)とリンゴのすりおろしを添えていただきます。。
おいしくなるコツ
スープを煮詰めすぎないように
きっかけ
ウィーンの有名料理ターフェルスピッツは、現地では高級料理ですが、ウィーン北部のベートーベンの小道近辺のホイリゲでは、素材を子牛ではなく豚で作ります。安くておいしいので、家で再現しました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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ボイルドポーク ホースラディッシュ添え
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