アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの中華スープ☆ふわふわ卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
あったかいキュウリもいけます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キュウリ
1本
魚肉ソーセージ
1/2本
ワカメ
適量
1個
400cc
中華スープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリと魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、中華スープの素、キュウリ、魚肉ソーセージを入れる。
  3. 3
    キュウリが好みの歯ごたえになるまで煮たら、ワカメを加える。
    沸騰させたところに溶き卵を入れる。

おいしくなるコツ

溶き卵を加える時に、沸騰していないと、濁ったスープになってしまうので注意! キュウリと魚肉ソーセージはさいの目切りにすると、食感も楽しめるかも。 離乳食中の子供にも食べさせる為、写真は、キュウリの皮をむいてます。

きっかけ

冷蔵庫に適当な野菜がなくて、キュウリを使ってみました。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
キュウリ 中華スープ ふわふわ卵 魚肉ソーセージ
料理名
キュウリの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/02 21:46
夏休みのお手伝いで子どもが切ってくれたので、レシピと切り方が違っていますが、美味しく出来ました~
みえ仔
自分で作ったスープは美味しいですよね〜 レポありがとです♡承認遅れてごめんなさい。。。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする