基本のプリン☆お鍋で簡単 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
溶いた卵と牛乳、砂糖をよく混ぜ、こす。
2、3度こすと、砂糖も完全に溶けきります。 - 2 鍋に容器が半分つかる程度のお湯を沸かす。
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3
耐熱の容器に泡立たないように流しいれる。
(加熱途中、プリンが膨張するので、容器いっぱいいっぱいにするとあふれてしまうので注意!) -
4
容器を鍋に入れ、ふたをして弱火で10分火にかける。
(マグカップなどで作る場合は15分ほどで様子を見ながら)
きっかけ
プリンをお鍋で簡単に作れたらいいなぁと思って。
おいしくなるコツ
小さい容器で4個分。大きめだと2個分です。 お好みで、カラメルや生クリームをかけてどうぞ。 溶き卵は、フォークで混ぜると卵白のコシが切れやすいです!
- レシピID:1470000279
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- プリン
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つくったよレポート(244件)
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かなやん。02092017/12/14 12:492倍で甘さも控えめ、美味しかったです。
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農業組合2017/12/10 12:57甘い茶碗蒸しのようなかんじで優しいプリンができました!!!市販のプリンみたいに酸味料感がなくて、これからも作りたいと思います!!!
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moninimo02092017/10/17 16:52アレルギーなので、豆乳で作りました。簡単でおいしかったです(*^^*)
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月のおと2017/08/26 02:29ちょっと「す」がはいってしまいましたが、優しい味のプリンができました。今度は湯煎を少し短くして作ってみたいと思います。
お子様のおやつにどうぞ。
(レシピ少し見直しました。)