作り方
-
- 1
- 肉と☆の調味料・ワインと共に前日からつけておく。
-
- 2
- 肉をとりだす。肉に小麦粉(分量外)をまぶし、フライパンで焼き目をつける。
-
- 3
- 野菜とつけ汁を分ける。つけ汁のみを沸騰させて、あくをとる。野菜は肉とは別に炒める。
-
- 4
- 肉と野菜を再びつけ汁にいれて、4-5時間煮込む。焦がさないよう、こげそうだったら、水を足しながら。
-
- 5
- 煮込んだら、肉と野菜と取り出し、煮汁をこす。
-
- 6
- 煮汁を火にかけて半分くらいになるまで煮詰める(ソース)。バター加えて、塩コショウで調整。肉を投入し、温める。
-
- 7
- 肉が温まったら、できあがり。
おいしくなるコツ
手間がかかりますが、ちゃんとつくれば、ちゃんとおいしい。
きっかけ
友達がくるので、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません