バナナプリン☆お鍋で簡単 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に容器が半分弱つかる程度のお湯を沸かす。
-
2
溶いた卵と牛乳を混ぜ、こす。
つぶしたバナナをこした卵液に混ぜる。 - 3 耐熱の容器に泡立たないように流しいれる。
- 4 容器を鍋に入れ、ふたをして弱火で10分火にかける。
きっかけ
柿プリンレシピ(ID:1470000210)の応用で。毎日食べるバナナを使って作ってみようと思った。
おいしくなるコツ
完熟のバナナで作った方がつぶしやすいです。 小さい容器で4個分。大きめだと2個分です。 お好みでバナナの薄切りをトッピングしたり、カラメルやホイップクリームなどをかけてどうぞ。
- レシピID:1470000220
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- バナナプリン
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
大福・あんこ2017/05/07 19:51自然の甘さで十分おいしかったです♪
ペロリと食べちゃいました。
ありがとうございました
(*^▽^*) -
さとmin♪2017/02/06 15:10子供と一緒に作って食べました☆やさしい味で美味しかったです(^^)
-
茶色い紅茶2016/09/17 11:40見た目はあまり…ですが( ; ゜Д゜)簡単に出来ました!
市販のプリンしかあげたことがなかったので、簡単に自分で作れてうれしかったです。 -
re_3rd Generation2016/03/23 00:11バナナの甘みだけで砂糖を使ってないところがすごくいいですね!簡単でおいしかったです(^○^)
ごちそうさまでした!
お子様のおやつにどうぞ。