柿プリン☆お鍋で簡単 レシピ・作り方

柿プリン☆お鍋で簡単
  • 約15分
*nini*
*nini*
完熟柿だけの甘さです。
離乳食中の子供のおやつに。

材料(2~4人分)

  • 1個
  • 完熟柿 1個
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 鍋に容器が半分弱つかる程度のお湯を沸かす。
  2. 2 溶いた卵と牛乳を混ぜ、こす。
    みじん切りにした柿をこした卵液に混ぜる。
  3. 3 耐熱の容器に泡立たないように流しいれる。
  4. 4 容器を鍋に入れ、ふたをして弱火で10分火にかける。
  5. 5 写真は柿ジャムをのせてます。

    ************
    柿ジャムはこちら↓
    レシピID:1470000141

きっかけ

完熟柿を救済したくて、いろいろ試行錯誤してできました。

おいしくなるコツ

小さい容器で4個分。大きめだと2個分です。 甘さ控えめなので、ジャムやカラメルをかけてどうぞ。

  • レシピID:1470000210
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
完熟柿 離乳食 簡単
料理名
柿プリン
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2013/11/20 21:43
    柿プリン☆お鍋で簡単
    美味しく出来ました♪
    柿をいっぱい頂いたので、助かりました。
    今度は柿ジャムを乗せて、作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.10.05 17:35

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月13日(土)のPickupレシピコーナーに、*nini* さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る