柿プリン☆お鍋で簡単 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に容器が半分弱つかる程度のお湯を沸かす。
-
2
溶いた卵と牛乳を混ぜ、こす。
みじん切りにした柿をこした卵液に混ぜる。 - 3 耐熱の容器に泡立たないように流しいれる。
- 4 容器を鍋に入れ、ふたをして弱火で10分火にかける。
-
5
写真は柿ジャムをのせてます。
************
柿ジャムはこちら↓
レシピID:1470000141
きっかけ
完熟柿を救済したくて、いろいろ試行錯誤してできました。
おいしくなるコツ
小さい容器で4個分。大きめだと2個分です。 甘さ控えめなので、ジャムやカラメルをかけてどうぞ。
- レシピID:1470000210
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 柿プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2013/11/20 21:43美味しく出来ました♪
柿をいっぱい頂いたので、助かりました。
今度は柿ジャムを乗せて、作りたいです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.10.05 17:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月13日(土)のPickupレシピコーナーに、*nini* さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
離乳食中の子供のおやつに。