アプリで広告非表示を体験しよう

即席!鳥そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tesscat
・レシピID1470000154の幼児食アレンジメニューです。
・倍量にすれば大人でも美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(幼児1人分)

鶏そぼろ→レシピID1470000154
20g
タマネギ
1/2個
※めんつゆ
大さじ1
※みりん
小さじ1
※水
大さじ4
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたタマネギを、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ※印の具材を一煮立ちさせ、鶏そぼろとタマネギを軽く煮る。
  3. 3
    タマネギの色が透けたら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ご飯の上に載せて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

・玉ねぎは一度レンジで加熱すると、煮込まなくてもすぐに柔らかくなります。 ・大人用に作る場合は、具材をすべて倍量にしてくださいね。

きっかけ

レシピID1470000154の幼児食アレンジメニューです。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 スピード料理 幼児食
料理名
鳥そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

tesscat 小さな子供がいる家庭は食事の準備が大変。 大人のおかずと幼児食を、同じ材料で手早く作れるレシピを公開しています。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/01 01:39
「大根の鳥そぼろ」と一緒にこっちも! 野菜嫌いな子供も玉ねぎ食べてくれました〜!
Tea-tree
子供が野菜を食べてくれると、ママも作り甲斐がありますよね。 つくレポありがとうございます。嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする