アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
review_review
ゴーヤでビタミンチャージ

材料(2人分)

ごーや(切って、塩もみ塩抜きしておく)
1本
豚肉
300g
かつおぶし
適量
豆腐 (水切りしておく)
おつゆのもと(市販) ※
大3
オイスターソース ※
中1
醤油 ※
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油(分量外)をフライパンに入れ、熱する。あったまったら、豚肉投入。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、ごーやを投入。代替いたまった所で、豆腐を入れる。
  3. 3
    ※の調味料を入れ、しばしグツグツ。火が通ったら、かつおぶしをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷり。

きっかけ

ゴーやをいただいたので。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする