アプリで広告非表示を体験しよう

恵那の栗きんとん?? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆伽羅
たった二つの材料で、おいしい栗きんとんの出来上がりです

材料(10~20人分)

栗(鬼皮つきのまま)
1kg
砂糖
150~250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗を鍋に入れ、たっぷりの水で1時間ほど茹でる。
  2. 2
    栗が茹で上がったら、火を止め5~6個ほど取り出し半分に切り中身をくりぬく。
    (他はお湯につけたままにしておく。)
  3. 3
    2を裏ごしする。 
     面倒なときは、フードプロセッサーにかける。  
    (ただし、裏ごしよりきめは粗くなる)
  4. 4
    3をボウルに入れ、ラップをかけ30秒~1分ほど加熱する。
  5. 5
    4に砂糖をいれ、丁寧に混ぜ合わせる。 
     (ここで、好みの甘さに調節する。)

きっかけ

買えばお高い、恵那の栗きんとん。自宅でもできないかな~?と思って作ってみました。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする