カボチャのソフトクッキー☆ハロウィン レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 冷凍カボチャ 100gくらい
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 大さじ1弱
作り方
-
1
冷凍カボチャを解凍して、皮と身に分ける。
皮で目と口を作る。 -
2
ホットケーキミックスとカボチャ、サラダ油を混ぜる。
生地が固いようなら牛乳で調節。
(生地の半分に皮を混ぜ込んでます) -
3
形を作って、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
皮で作った目と口を生地にのせて顔を作る。 - 4 予熱なし180℃のオーブンで18分焼く。
-
5
顔なしで。
手で丸めて楕円に潰して、指で真ん中押さえてなんとなくカボチャの形。
きっかけ
ハロウィンらしいお菓子を作りたかったので。1歳の息子も食べれるように♪
おいしくなるコツ
カボチャは粒が残ってるくらいがいいかも。 サラダ油大さじ2で、ややさっくり。
- レシピID:1470000035
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- 関連キーワード
- ハロウィン2010 簡単 ホットケーキミックス クッキー
- 料理名
- ソフトクッキー
レポートを送る
4 件
離乳食中のお子様にもどうぞ。