シロカHBでつくるQBBチーズスモーク食パン1斤分 レシピ・作り方

シロカHBでつくるQBBチーズスモーク食パン1斤分
  • 約15分
だー
だー
枝豆な初めから練り込み、後入れでチーズを追加したところ、艶々のパンが焼き上がりました

材料(4人分)

  • 牛乳 180g
  • 強力粉 280g
  • 枝豆 20g
  • QBBチーズスモーク味 2個
  • ドライイースト⭐️ 3g

作り方

  1. 1 ⭐️とQBBチーズ以外を順にホームベーカリーケースに入れる。枝豆は塩茹でした後、皮を剥き、みだけにする。
  2. 2 ⭐️を加えて、シロカHB712のメニュー1をセット
  3. 3 今回のQBBチーズスモーク味の包装を剥き8等分にきり、30分後に、追加する
  4. 4 そのまま焼き上がり。切った断面。かなり、チーズの形が残り、美味しい。

きっかけ

QBBチーズシリーズの食パンを作りたく、チーズの良い香り満点

おいしくなるコツ

新鮮枝豆を使う。焼き上がりにキッチンペーパーで包むのを忘れてビニール袋へ入れてしまいましたが、しっとり感の食パンになり、これはこれで良いと思います。

  • レシピID:1460051370
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る