もやしでかさ増し!ジャーマンポテト レシピ・作り方

もやしでかさ増し!ジャーマンポテト
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • 厚切りベーコン 250g
  • おろしニンニク 1かけ分
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切り1cm幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をしてレンジで3分加熱する。
    そのまま予熱が取れるまで置いておく。
    ベーコンを食べやすい大きさに、玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを温めベーコン、にんにく、玉ねぎを炒める。
    じゃがいも、もやし、鶏がらスープの素を加えて混ぜながら炒める。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051289
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトもやし玉ねぎベーコンじゃがいも
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る