アプリで広告非表示を体験しよう

あめ色玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
冷凍しておくと隠し味にするのに便利!

材料(4人人分)

玉ねぎ
3つ
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎを、オリーブオイルで中火で炒める。
    途中茶色くなってきたら、大さじ2くらいの差し水をして、更に炒める。

    これを何回か繰り返し、あめ色にする。
  2. 2
    あめ色に炒めたら、最後にバターを入れて、炒めて出来上がり♪

    一口大にして冷凍しておくと便利です。
    オニオンスープや、ロールキャベツ、カレーの隠し味に使えます。

おいしくなるコツ

焦げないようにだけ気をつけてください。

きっかけ

玉ねぎ大量消費のため。

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
あめ色玉ねぎ 作り置き 冷凍 ロールキャベツ
料理名
あめ色玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする