材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 冷やし中華麺
- 3袋
- 冷やし中華タレ
- 3袋
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 1パック
作り方
-
- 1
- 卵に少しヒビを入れて鍋に入れる。
1cmの高さまで水を入れて沸騰させる。
沸騰したら蓋をして4分加熱する。
火を止めて4分置いておく。
氷水に取る。
殻全体にヒビを入れて殻をむく。
-
- 2
- きゅうりとハムを細切りにする。
麺を袋の表示通りに茹でてザルにあげ水で洗いしめる。
皿に3等分ずつ乗せて卵を半分に切り乗せる。
タレをかけて召し上がれ( ˘ᵕ˘ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません