アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
節水&節ガスのゆで卵で( ˘ᵕ˘ )

材料(3人分)

3個
冷やし中華麺
3袋
冷やし中華タレ
3袋
きゅうり
1本
ハム
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に少しヒビを入れて鍋に入れる。
    1cmの高さまで水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら蓋をして4分加熱する。
    火を止めて4分置いておく。
    氷水に取る。
    殻全体にヒビを入れて殻をむく。
  2. 2
    きゅうりとハムを細切りにする。
    麺を袋の表示通りに茹でてザルにあげ水で洗いしめる。
    皿に3等分ずつ乗せて卵を半分に切り乗せる。
    タレをかけて召し上がれ( ˘ᵕ˘ )

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/08/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハムお弁当 ゆで卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする