材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- えのき
- 1袋
- まいたけ
- 1袋
- 米油
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取って半分の長さにする。
まいたけは食べやすい大きさに割いておく。
フライパンに油と生姜を熱し肉を炒める。
えのき、まいたけ、砂糖を加えて炒める。
-
- 2
- 全体がしんなりしたら酒としょうゆを加えてとろみが出るまで炒める。
器に盛り付けごまを振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません