いかの塩辛と揚げ玉の卵焼き レシピ・作り方
![いかの塩辛と揚げ玉の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eeef27e3819e2230808ce579641ce4c93faada5.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 3個
- イカの塩辛 大さじ1
- 揚げ玉 大さじ2
- こしょう 少々
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
油以外の材料を混ぜる。
白身を切るように混ぜる。
フライパンに油を熱し、強火のまま卵液を一気に流す。 -
2
半熟になるまで混ぜながら火を通す。
半熟になったら弱火にして半分に折りたたみ形を整える。
蓋をして3~4分ほど焼く。 -
3
裏返して同様に焼いて中央部分に弾力が出たら取り出す。
食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません