材料(4人分)
- ☆ささみ
- 8本
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ1.5
- ○きび砂糖
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り1口大にする。
ポリ袋に☆を入れて馴染ませる。
米粉を加えて全体にまぶす。
フライパンに油を熱し、ささみを並べて全体をこんがり焼く。
-
- 2
- ○を絡めてタレの泡が大きくなったら器に盛り付け、ごまを振って完成!
おいしくなるコツ
野菜を敷いた上に乗せると栄養たっぷり!
きっかけ
夜ごはんに·͜· ︎︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません