アプリで広告非表示を体験しよう

海老ちりめん大和芋の卵チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しい♪

材料(1人分)

大和芋
1/2本
1個
海老ちりめん
大さじ1半
※黒酢
小さじ1
※めんつゆ
小さじ1半
※てんさい糖
小さじ1/4
白いりごま
6ふり
パルメザンチーズ
8ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋をすりおろし、グラタン皿に入れる。
  2. 2
    海老ちりめん、卵、※を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    白いりごまを散らす。
  4. 4
    パルメザンチーズを振る。
  5. 5
    トースターで6分ほど焼く。
  6. 6
    美味♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
大和芋食物繊維の多い食品の料理桜えびちりめんじゃこ和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする