材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 紅茶ティーパック
- 2個
- 水
- 600cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆赤とうがらし
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に肉、水、紅茶を入れて沸騰させる。
沸騰したら裏返して弱火にして10分煮込む。
火を止めて10分そのまま置いておく。
ジップロックに☆を入れる。
肉を入れて漬け込む。
-
- 2
- 時々混ぜながら味を馴染ませる。
冷めたら食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません