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ビーツ酢玉ねぎ&大根おろし&おかか揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
揚げ出し豆腐をあっさりと♡

材料(1人分)

新玉葱
1個
※ビーツ酢
大さじ3
※黒酢
大さじ1
※梅酢
小さじ1
※酢
小さじ1
揚げだし豆腐
4個
大根おろし
大さじ2
鰹節
小さじ2
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
小さじ1
白いりごま
4ふり
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作り方

  1. 1
    冷蔵保存袋に※を混ぜ、薄切りした新玉葱を漬け、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。
  2. 2
    器に★を混ぜてレンジで20秒加熱し、揚げだし豆腐をのせ、すりおろした大根をのせ、1を大さじ1ほどのせ、鰹節を散らし、白いりごまを散らす。

きっかけ

新玉葱をビーツ農家のつくったビーツ酢で彩りよく染めてみました。

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかつお節(鰹節)大根揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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