ビーツ酢玉ねぎ&大根おろし&おかか揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- 1個
- ※ビーツ酢
- 大さじ3
- ※黒酢
- 大さじ1
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ1
- 揚げだし豆腐
- 4個
- 大根おろし
- 大さじ2
- 鰹節
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵保存袋に※を混ぜ、薄切りした新玉葱を漬け、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。
-
- 2
-
- 器に★を混ぜてレンジで20秒加熱し、揚げだし豆腐をのせ、すりおろした大根をのせ、1を大さじ1ほどのせ、鰹節を散らし、白いりごまを散らす。
きっかけ
新玉葱をビーツ農家のつくったビーツ酢で彩りよく染めてみました。
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