材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- ☆鶏むね肉
- 1/2枚
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆きび砂糖
- 小さじ1/2
- 大葉
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- ○米粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 肉を斜め薄切りに10枚に切り、塩と砂糖をまぶす。
春巻きの皮を対角線に切って三角形にする。
小皿に○を混ぜて、糊を作っておく。
-
- 2
- 頂点を上にして真ん中に大葉、チーズ、肉の順に乗せる。
両端を折りたたみ上に向かって巻き、皮の頂点に糊を付けて包む。
フライパンに高さ2cmくらいの油を入れて中温にする。
-
- 3
- 春巻きを入れて全体をこんがり揚げる。
油を切って器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません