HBでつくる米粉白ゴマ食パン1斤分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぬるま湯 290g
- 米油 15g
- 米粉 310g
- メープルシロップ 15g
- 塩 1g
- 白ゴマ 炒りごま 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ぬるま湯から白ゴマまで、順にパンケースへ入れる
- 2 米粉の中央をくぼませて、ドライイーストを入れる
- 3 シロカSHB712のメニュー10を選択セットで焼き上がり。高さは強力粉ほどありませんが食べ応えのあるパンになります。やみつきです。
きっかけ
手間暇省き、美味しさ満点。最高の食の豊かさを味わうことができます。ホームベーカリーサイコーの文明の力。
おいしくなるコツ
焼き上がりは切りにくい。キッチンペーパーでくるみ、翌日、落ち着いてくるため切りやすい。
- レシピID:1460050832
- 公開日:2024/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません