菜の花あんぺい赤大根の稲庭うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩りよくなりました♪

材料(1人分)

あんぺい
1/3切れ
伊達巻
1切れ
菜の花
3本
赤大根
2センチ
稲庭うどん
80g
白いりごま
4ふり
七味唐辛子
2ふり
カップ1半
※梅酢
小さじ1
※酢
小さじ1
※黒酢
小さじ1
※めんつゆ
大さじ1半
※みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    土鍋に゙水を入れて中火にかけ、食べよく切った赤大根、菜の花を入れる。
  2. 2
    ※を溶き、赤大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    食べよく切ったあんぺいを加える。
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、表示通り茹でた稲庭うどんを加える。
  5. 5
    火を止め、伊達巻をのせ、白いりごま、七味唐辛子を散らす。
  6. 6
    熱いので、小鉢にとって頂きます♡

きっかけ

寒い日に☆彡

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん錦玉子・伊達巻菜の花かまぼこ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする