材料(1人分)
- あんぺい
- 1/3切れ
- 伊達巻
- 1切れ
- 菜の花
- 3本
- 赤大根
- 2センチ
- 稲庭うどん
- 80g
- 白いりごま
- 4ふり
- 七味唐辛子
- 2ふり
- 水
- カップ1半
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ1
- ※黒酢
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に゙水を入れて中火にかけ、食べよく切った赤大根、菜の花を入れる。
-
- 2
-
- ※を溶き、赤大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 食べよく切ったあんぺいを加える。
-
- 4
-
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、表示通り茹でた稲庭うどんを加える。
-
- 5
-
- 火を止め、伊達巻をのせ、白いりごま、七味唐辛子を散らす。
-
- 6
-
- 熱いので、小鉢にとって頂きます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません