HBでつくる米粉ブルーベリー食パン1斤分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人肌のぬるま湯 220g
- 米油 15g
- 米粉 ミズホチカラ 300g
- メープルシロップ 20g
- 塩 3g
- 冷凍ブルーベリー 30g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ドライイースト以外を頭から順にHBのパンケースへ入れる
- 2 米粉の中央をくぼませて、ドライイーストを入れる
- 3 シロカSHB712のメニュー10の米粉グルテンなしを選択、1斤サイズ、焼きはふつうでセット
- 4 焼きたての切り口、我慢できず切ってしまい、少し崩れてしまいましたが、1日経過してから切るが無難です
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません