材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 40g
- おぼろ豆腐
- 小1個
- スティックセニョール
- 4本
- ネギ
- 5センチ
- 人参
- 1/4本
- 水
- カップ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※黒酢
- 小さじ2
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ1
- ★白いりごま
- 4ふり
- ★七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 土鍋に゙水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、食べよく切った長ネギ、スティックセニョールを入れる。
-
- 2
- ※を溶き、牛肉を加え、アクをすくう。
-
- 3
- おぼろ豆腐を加え、温める。
-
- 4
-
- 器に盛り、★を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません