豆腐チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choki (^-^)/
混ぜるだけで簡単に生チョコケーキが作れます。ずっしりとしていて、ダイエット中も大丈夫!

材料(2人分)

豆腐(絹ごし)
80g
ココアパウダー
20g
たまご
1個
ラカントシュガー
25g

作り方

  1. 1
    豆腐をよく混ぜ、きめ細かくする。
  2. 2
    豆腐以外の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    器にくしゃくしゃにしたクッキングペーパーを敷き詰める。
  4. 4
    2の材料を全て器に入れる。
  5. 5
    レンジ(600w)で2分温める。
  6. 6
    粗熱を取り、冷蔵庫で2時間冷やす。

おいしくなるコツ

豆腐を細かく混ぜることです。

きっかけ

甘いチョコレートのお菓子が食べたかったのですが、ダイエット中だったのでヘルシーなスイーツを考えてみました。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコココアチョコレートを使わない生チョコその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

choki (^-^)/ お手軽なご飯を載せております。 •簡単に作れる •材料が簡単に手に入る をモットーにやっています。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする