レンジで簡単♪切り干し大根のカレー煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 切り干し大根はサッと洗ったら、水に浸けて戻す。戻したら、固く絞る。
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- 2
- 人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- 冷凍インゲンは食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 耐熱ボールに2の人参、玉ねぎ、お酒を入れてラップをし、600wのレンジで4分加熱する。
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- 5
- 4のボールの中に分量の水、カレー粉、顆粒コンソメを入れて、軽く混ぜる。
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- 6
- 5のボールの中に、1の切り干し大根をキッチンバサミでお好みの長さに切りながら入れる。入れたら、軽く混ぜる。
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- 7
- 6のボールに再びラップをし、600wのレンジで4分加熱する。加熱したら3のインゲンを入れ、軽く混ぜたら再びラップをして、完全に冷めるまで蒸らす。
おいしくなるコツ
*レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
*濃いめの味付けがお好みの方は、カレー粉を大さじ1、顆粒コンソメを大さじ1にして下さい。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。