水菜の中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choki (^-^)/
水菜を消費したい時にいいレシピだと思います。レンチンしてシナっとさせることで、たくさん食べられます。香味ペーストで簡単・中華風な味付けに仕上げました。

材料(4人分)

水菜
1袋
ハム
4枚
長ネギ(白い部分)
10cm
☆香味ペースト
6cm

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切ってよく洗い、3cm幅くらいで切る。長ネギは斜めに薄く切り、ハムは細切りにする。これらを耐熱容器に入れてレンジで1分温める。
  2. 2
    香味ペーストを入れて混ぜる。
  3. 3
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

レンチンして水分が出たら、水分を切ってから味付けすると良いです。

きっかけ

水菜を美味しく食べようと思い、中華風の味付けに仕上げました。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
水菜その他のハムその他の和え物中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

choki (^-^)/ お手軽なご飯を載せております。 •簡単に作れる •材料が簡単に手に入る をモットーにやっています。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする