アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと頂く!豚ロースのピリ辛長ネギソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
簡単メイン·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
塩こしょう
少々
米粉
大さじ1/2
もやし
1袋
☆長ネギ
5cm~
☆しょうゆ
大さじ2
☆米酢
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ1/2
☆ラー油
2プッシュ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはサッと茹でザルにあげて水気を切っておく。
    ネギはみじん切りにする。
    ☆を混ぜてネギソースを作っておく。
    フライパンに肉を並べて塩こしょうと米粉を振り中火にかける。
  2. 2
    両面をこんがり焼く。
    器にもやしを平らに敷き肉を乗せる。
    ネギソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

豚バラや細切れ肉でも!

きっかけ

夜ごはんに·͜·

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)もやし豚バラ肉豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする