もやしと頂く!豚ロースのピリ辛長ネギソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 米粉
- 大さじ1/2
- もやし
- 1袋
- ☆長ネギ
- 5cm~
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆米酢
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ラー油
- 2プッシュ~
作り方
-
- 1
- もやしはサッと茹でザルにあげて水気を切っておく。
ネギはみじん切りにする。
☆を混ぜてネギソースを作っておく。
フライパンに肉を並べて塩こしょうと米粉を振り中火にかける。
-
- 2
- 両面をこんがり焼く。
器にもやしを平らに敷き肉を乗せる。
ネギソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
豚バラや細切れ肉でも!
きっかけ
夜ごはんに·͜·
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