炊飯器で·͜·ᰔᩚシーフードピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- バター 20g
- ☆シーフードミックス 200g
- ☆玉ねぎ 1/2個
- ☆コーン缶 大さじ3強
- 水 540cc
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 乾燥パセリ 小さじ1
作り方
-
1
米は研いで30分以上ザルにあげておく。
シーフードミックスは解凍してコーンと一緒に水気を切っておく。
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かして☆を炒める。 -
2
米を加えて透明になるまで炒める。
炊飯器に入れて水、鶏がらスープの素、塩を加えて混ぜる。
炊飯器のスイッチを入れて炊く。
炊き上がったらパセリを混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件