ごはんに合う!さわらとチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわらの切り身
- 3切れ
- 塩
- 小さじ1/4
- 豆苗
- 1/3袋
- 切れてるチーズ(国産チーズ)
- 10枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- ☆小麦粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さわらに塩をまぶし しばらく置いておく。
豆苗の種の部分を切り取り半分の長さに切る。
☆を合わせて糊を作っておく。
さわらの水気をふき取る。
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- 2
- 小皿に小麦粉と水を混ぜて糊を作る。
春巻きの皮を対角線に置いて真ん中より少し下にチーズを置く。
チーズの上にさわらを置く。
その上に豆苗を置いて手前から巻いていく。
-
- 3
- 巻き終わりに糊を塗って止める。
フランスパンに2cmの高さまで油を入れて中火で2~3分ほど揚げる。
裏返して同様に揚げる。
油を切って器に盛り付け完成!