材料(3人分)
- 鷄もも肉
- 大1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- きび砂糖
- 小さじ1
- 大葉
- 10枚
- ☆天ぷら粉
- 150g
- ☆冷水
- 100cc
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口に切る。
ポリ袋に鶏肉、塩、砂糖を入れてよく混ぜ しばらく置いておく。
ボウルに☆を入れてよく混ぜ衣を作る。
揚げ油を温める。
-
- 2
- 衣に ちぎった大葉と肉を加え混ぜる。
油が中温になったら半量の肉を入れて なるべく触らずカラカラと高音になったら裏返す。
同様に揚げ火が通ったら油を切る。
器に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません