アプリで広告非表示を体験しよう

早く出来る!薄切り大学さつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
1本
きび砂糖
大さじ1
小さじ1/3
米油
大さじ1.5
ごま塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを薄切りにして10分ほど水につけアクを取る。
    水気を切ってフライパンに入れて砂糖と塩をまぶす。
    中火にかけて水気を飛ばす。
  2. 2
    油を加えて全体に絡めたら さつまいもが重ならないように並べる。
    蓋をして3分ほど焼く。
    裏返して同様に焼き菜ばしがスッと通るまで焼く。
    器に盛り付けごま塩を振って完成!

きっかけ

父が育てた さつまいもで(๑´ڡ`๑)

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/09 20:25
こんばんは。薄切り大学いも、簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする