甘酢生姜と白胡麻の稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
生姜の風味と白胡麻の風味がいいお稲荷さん♡
みんながつくった数 17

材料(1人分)

ご飯
150g
稲荷揚げ
5枚
甘酢生姜
1枚
白いりごま
8ふり
※甘酢生姜の甘酢
小さじ2
※梅酢
小さじ1/2
※酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯に※を混ぜたものを混ぜ、小さく刻んだ甘酢生姜と白いりごまを混ぜ合わせる。
  2. 2
    稲荷揚げを軽く湯煎して冷まし、開きやすくしたら、1を5等分して詰める。

きっかけ

母のお昼に。

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ごはんのおもてなし料理遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 14 件)

2024/01/30 09:47
美味しかったです。ごちそうさまでした(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
ジオ☆
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2024/01/01 12:48
とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)今年も宜しくお願い致します♪
mamacream
こちらこそ♡宜しくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする