米粉ひら焼きケイク レシピ・作り方

米粉ひら焼きケイク
  • 約30分
だー
だー
米粉で昔懐かしい味わいを再現

材料(3人分)

  • 米粉⭐️ 100g
  • 卵⭐️ 1個
  • 無糖ヨーグルト⭐️ 50g
  • 牛乳⭐️ 50g
  • シナモン⭐️ 3振り
  • 重曹⭐️ 2g
  • オリーブ油⭐️ 30g
  • ベーキングパウダー 小1
  • ブルーベリー 10g

作り方

  1. 1 ⭐️をボウルへ入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 ベーキングパウダーを加えてざっくり混ぜ合わせる
  3. 3 型へクッキングシートを敷き、具材を流し込み、ブルーベリーを上から落とす
  4. 4 190度30分で焼き上がり。断面の画像

きっかけ

午後ティーのお供に菓子が見当たらず、作りました

おいしくなるコツ

高さはでないが、柔らかく懐かしい味です

  • レシピID:1460050129
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る