アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも♪̊̈♪̆̈

材料(3人分)

☆卵
3個
☆塩こしょう
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
生キクラゲ
1パック
長ねぎ
1/2本
米油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは洗って石づきがあったら取り食べやい大きさに切る。
    ねぎは太い物は半分にしてから斜めに細切りにする。
    ボウルに☆をといておく。
    フライパンに米油とごま油を熱しネギを炒める。
  2. 2
    しんなりしたらキクラゲと鶏がらスープの素を加えて炒め端によせて卵液を流して大きく混ぜる。
    半熟になったら全体を混ぜて器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♪̊̈♪̆̈

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
きくらげ長ネギ(ねぎ)炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする