材料(3人分)
- ☆卵
- 3個
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 生キクラゲ
- 1パック
- 長ねぎ
- 1/2本
- 米油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キクラゲは洗って石づきがあったら取り食べやい大きさに切る。
ねぎは太い物は半分にしてから斜めに細切りにする。
ボウルに☆をといておく。
フライパンに米油とごま油を熱しネギを炒める。
-
- 2
- しんなりしたらキクラゲと鶏がらスープの素を加えて炒め端によせて卵液を流して大きく混ぜる。
半熟になったら全体を混ぜて器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません