バナナ米粉ソフトケイク レシピ・作り方

バナナ米粉ソフトケイク
  • 約1時間
だー
だー
口当たりが良い

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • 生くるみ 20g
  • レモン汁 大1
  • 豆乳 50g
  • 砂糖 20g
  • 米油 40g
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 重曹 小1/2

作り方

  1. 1 バナナと生くるみを潰し、レモン汁、豆乳、砂糖をしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 米油、米粉を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ベーキングパウダーと重曹はざっくり混ぜ合わせる
  4. 4 オーブン180度40分で焼き上がり。切った感じはしっかりしているが、食べてみると柔らかい。

きっかけ

暑いと甘さが欲しくなる

おいしくなるコツ

砂糖は和三盆があると、よりベター

  • レシピID:1460050016
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る