トマトアボカドボウル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉と⭐️を混ぜ合わせる
- 2 アボカドは種をスプーンで綺麗にくり抜き皮を剥く
- 3 アボカドの穴にとろけるチーズを入れる
- 4 アボカドの穴にミニトマトを入れる
- 5 ラップに牛肉を平らに置き、アボカドを包み込む。ラップでしっかり形をつくる。
- 6 耐熱性の皿にのせて、レンジ600w10分で焼く
- 7 蒸しじゃがいもにマヨネーズを加えて潰す。ラップで手のひらサイズの厚さ5ミリ位の大きさで台をつくる
- 8 じゃがいもの台の真ん中をスプーンで少し窪ませて、焼きあがったアボカド牛肉包みをのせる。更にでた肉汁は上からかける
きっかけ
アボカドの穴とミニトマトがマッチしたので、彩りの良いメインディッシュができる予感がしたため
おいしくなるコツ
肉が少ない場合やしっかり固めたい場合は、牛肉に卵を加えて混ぜ合わせると良い。柔らかいアボカドの方が扱いやすい。
- レシピID:1460049985
- 公開日:2023/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません