アプリで広告非表示を体験しよう

✿⁠大根&大根の葉の和風漬け✿⁠ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
葉が柔らかだったので

材料(作りやすい人分)

大根の葉
5本分
大根
3センチ
※めんつゆ
大さじ1
※黒酢
大さじ1
※酢、梅酢
各小さじ1
※生姜パウダー、シナモン
各5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は刻み、大根はスライサーで薄切りする。
  2. 2
    冷蔵保存袋に1を入れ、※を加えて軽くもみ、冷蔵庫で1日以上、寝かせる。
  3. 3
    味がしみ込みました。
  4. 4
    (分量外)千切りしたリーフレタスなど、他の野菜と合わせてサラダにも♡
  5. 5
    (分量外)白いりごまを散らして、お洒落に♡

きっかけ

近所の家庭菜園でとれた葉付き大根をいただいたので。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け大根サラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする