材料(作りやすい人分)
- 大根の葉
- 5本分
- 大根
- 3センチ
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※黒酢
- 大さじ1
- ※酢、梅酢
- 各小さじ1
- ※生姜パウダー、シナモン
- 各5ふり
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は刻み、大根はスライサーで薄切りする。
-
- 2
-
- 冷蔵保存袋に1を入れ、※を加えて軽くもみ、冷蔵庫で1日以上、寝かせる。
-
- 3
-
- 味がしみ込みました。
-
- 4
-
- (分量外)千切りしたリーフレタスなど、他の野菜と合わせてサラダにも♡
-
- 5
-
- (分量外)白いりごまを散らして、お洒落に♡
きっかけ
近所の家庭菜園でとれた葉付き大根をいただいたので。