塩麹でさくさく揚げ焼きおいしくてびっくり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 大匙2
- 卵
- 1個
- 米粉
- 大匙5くらい
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、☆の調味料を揉み込んで30分くらい置く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱する。
溶き卵をくぐらせ、米粉をまぶして揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
半日漬け込んでもOK。普通に揚げてもいいし、揚げ焼きでも、お好きの方で♡
きっかけ
塩麹を使った美味しいお肉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません