ベジカレー レシピ・作り方
![ベジカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26226268ed16a4f049432744101cddd2877ac91e.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 市販のカレールウのもと1/2箱 125g
- 冷凍すりおろしにんじん 250g
- 冷凍ほうれん草 200g
- 冷凍長ネギ 100g
- 水 175ml
作り方
- 1 鍋に水を入れ、ルウ以外の材料をいれて冷凍を解凍する
- 2 煮えあがり、全て解凍できたらルウを加えて全体に行き渡るよう混ぜ合わせる
- 3 再び煮え上がったら出来上がり
きっかけ
昼の短い時間でさっさとつくり、食べ終わるためのレシピ
おいしくなるコツ
好きな野菜を加えてください。有り合わせで作りましたが味はグー。肉類がなかったため、別途、タンパク質を摂取する必要ありです。
- レシピID:1460049787
- 公開日:2023/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません