ベジカレー レシピ・作り方

ベジカレー
  • 約30分
だー
だー
素早くランチのためのカレールーづくり

材料(4人分)

  • 市販のカレールウのもと1/2箱 125g
  • 冷凍すりおろしにんじん 250g
  • 冷凍ほうれん草 200g
  • 冷凍長ネギ 100g
  • 175ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ルウ以外の材料をいれて冷凍を解凍する
  2. 2 煮えあがり、全て解凍できたらルウを加えて全体に行き渡るよう混ぜ合わせる
  3. 3 再び煮え上がったら出来上がり

きっかけ

昼の短い時間でさっさとつくり、食べ終わるためのレシピ

おいしくなるコツ

好きな野菜を加えてください。有り合わせで作りましたが味はグー。肉類がなかったため、別途、タンパク質を摂取する必要ありです。

  • レシピID:1460049787
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る