材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- しめじ
- 1袋
- 醤油
- 大1
- 鷹の爪
- 2本
- 生姜
- 1かけら
- 冷凍うどん
- 2袋
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 分量外のオリーブ油を鍋にしき、鶏ひき肉、醤油、すりおろした生姜、鷹の爪を炒める
-
- 2
- 水を加えて炒める
-
- 3
- しめじのガクをきり、バラバラにして鍋に加えて炒める
-
- 4
- うどんはレンチンして、皿に盛る
-
- 5
- 鍋の具材をうどんにかけて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜を加えて炒めると栄養バランスが良い
きっかけ
インスタント食品は使いたくなくて、でもすぐに食べ終わりたいときのメニューづくり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません